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  • Foto do escritorDesafio do Chef

Apresentamos os campeões




E foi assim que tudo terminou, dez finalistas e apenas três ganhadores!



1⁠º. Lugar

Adriana Barreto e sua memória afetiva:


Minhas melhores lembranças estão na cozinha. Onde quer que eu fosse, na casa da avó, das tias, tinha sempre uma gostosura saindo do forno. O milharal era o quintal dos primos e conforta meu coração lembrar do bolo preferido na minha mãe: o bolo de milho. Os dedos ralados pelo ralador rústico de lata de leite, bem coisa de interior mesmo. Os furos feitos de prego e martelo. Milho que não acabava mais sendo ralado e batido. Várias gostosuras de forno e fogão. Então eu pensava haver enjoado de tanto milho, mas não. Quando minha mãe se foi, tudo que era antigo ganhou valor inestimável. Àqueles tempos dedicados ao fogão e por aquelas mesas que o interior de São Paulo me deram, pelas lembranças que me fizeram amar desde cedo a culinária, não poderia fazer outra receita que representasse tanto uma–Barreto, no qual tenho muito orgulho. Então decidi trazer esse sabor caipira com um pouco da classe do limão-siciliano. Homenageio minha mãe, minha avó e tias queridas, minhas antecessoras da família, e a semente que deixo plantada pelo amor a confeitaria simples, mas cheia de sabor. Gratidão.


2⁠º. Lugar

Lucília Oliveira e sua memória afetiva:


Esse prato é típico do nordeste, meu pai venho do nordeste para SP ainda menino. Conheceu a minha mãe e com alguns anos se casaram. Meu pai sempre gostou de cozinhar, e desde criança me recordo desse prato que ele fazia, era uma alegria imensa quando minha mãe falava” hoje seu pai fazer mungunzá”, nossa que felicidade. Ficávamos todos atentos para não perder a hora que ele chamava. Esse prato me traz um gostinho da minha infância. Amo muito e hoje a minha filha que pede eu mim fazer. Apresentar esse prato e um enorme prazer e satisfação. Muito agradecida pela oportunidade.


3⁠º. Lugar

Carlos Alberto Barreto e sua memória afetiva:


Esta receita é uma receita de família, trazida pelo meu bisavô Vicente Alparone, quando ele veio da Itália, mais precisamente de Régio Calábria, trazendo o meu avô Luiz Alparone. A receita é feita tradicionalmente somente no Natal.


Hoje somente eu e meu tio Vicente Alparone, que hoje é o chefe da família, a fazemos mantendo a tradição familiar.


Parabéns aos campeões e também aos demais participantes e seus ajudantes que estiveram presentes na grande final, que também farão parte do e-book que será liberado em breve para todos que tiverem interesse gratuitamente.


Nossos agradecimentos também a FMU pela confiança e disponibilização de toda a estrutura da área de Gastronomia, em nome de Professores Deumas e Alexandra e a Coordenadora Sandra, a Quinta da Rocca e Moinho Motasa, em nome de Mamede e Hagar, respectivamente, ao Da Girardo Restaurante em nome do Weverton, da VNK Assessoria em nome do Vinicius, e a todos os envolvidos sejam colaboradores, apoiadores, participantes ou simplesmente apreciadores que fizeram desse projeto algo tão especial.


Um enorme abraço a todos e o pedido de a continuar acompanhando nosso trabalho, porque logo mais teremos novidades.



@moinhomotasa @hagarnunes @quintadarocca @mamedefam @professordeumasoliveira @vnk.assessoria @domernandes @dagirardo @mistura.gastronomica @pedrosajrsergio @chefgimacedo @chefmassarelli @fmu_oficial @gastronomia_fmu_ne

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