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Grande Final

Parabéns, você está classificado para a grande final.

Agora é só seguir as instruções abaixo e correr para disputar a grande final.

Confira atentamente as regras.

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Roteiro Grande Final

18h30 - chegada e identificação na FMU, Avenida Liberdade, 654 - Gastronomia - Prédio 10

19h00 - inicio da produção para apresentação a banca

20h30 - inicio das apresentações dos pratos a banca

21h00 - encerramento das apresentações a banca

21h30 - divulgação dos ganhadores e entrega dos kits de premiação aos 3 campeões

Regras para produção

O(a) Aspirante deverá seguir o formato abaixo:

  • Manter e respeitar as Boas Práticas na Cozinha - Legislação Sanitária - caso ainda não esteja familiarizado com ela, recomendamos acessar o manual aqui;

  • Estar equipado com touca, dólmã ou avental, camiseta fechada, sapato fechado e sem adornos ou acessórios;

  • Poderá levar um ajudante/parceiro que poderá exclusivamente ajudar na lavagem e higienização de utensílios, equipamentos, louça e ingredientes, cortar e organizar ingredientes, mas em momento algum COZINHAR no lugar do aspirante, o nome completo e o rg deverá ser informado o mais rápido possível para o cadastramento no sistema de segurança na universidade;

  • O(a) Aspirante será responsável por seus ingredientes para que não haja qualquer tipo de problema em sua produção ou seja,  ***faça seu misenplace adequadamente***, porque se esquecer algum ingrediente pode não conseguir finalizar sua produção;

  • O(a) Aspirante será responsável pelos ingredientes correspondentes a sua produção, lembrando que a produção deverá seguir a ficha técnica enviada no momento da inscrição, sob pena de exclusão se não for respeitada;

  • O(a) Aspirante deve levar seus ingredientes higienizados e pré-preparados (cortes, pré cozimento, pesagem) desde que a produção e finalização aconteça no momento da competição;

  • o Serviço de apresentação para avaliação deve ser feito 4(quatro) porções de degustação, apenas com o objetivo de avaliação e de forma que não tenhamos desperdício;

  • Qualquer dúvida ou impasse será definido e decidido pela banca julgadora com permitido ou não e punido com a exclusão caso seja necessário.

Teremos entre 3 e 6 jurados na banca, dois grupos de jurados, cada grupo da banca avaliará até 5 pratos.
Portanto os avaliadores não serão os mesmos para todos os candidatos.

Todos devem apresentar 4 pratos montados (4 porções de degustação) sendo 3 para a banca e 1 para a foto oficial.


O sistema de avaliação será por notas de 0 a 10, para os seguintes quesitos em cada prato:

  • apresentação/empratamento

  • memoria afetiva 

  • textura/ponto/temperatura

  • sabor

 

Mesmo com esse critério de avaliação, é possível, apesar de difícil, acontecer um empate.
Se isso acontecer o critério de desempate será o seguinte:

  1. Maior nota em sabor

  2. Maior nota em textura

  3. Maior nota em apresentação

  4. Melhor contexto de memória afetiva
     

Caso o participante não consiga entregar a sua produção até o horário limite, ou seja até as 21h00, será automaticamente desclassificado.

Critério de Avaliação e Banca de Jurados

Boa Sorte a Todos os Aspirantes!

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